हमेशा सॉफ्ट और स्पंजी बनेगा ढोकला, बस फॉलो करने होंगे ये टिप्स
नाश्ता हो या स्नैक्स, ढोकला आप कभी भी खा सकते हैं. ढोकला वैसे तो एक गुजराती डिश है लेकिन पूरे देश-दुनिया में मशहूर है.
ढोकला बनाना लोगों को मुश्किल काम लगता है लेकिन अगर इसे सही रेसिपी और कुछ टिप्स की मदद से बनाया जाए तो यह काफी आसान हो जाता है और परफेक्ट भी बनता है.
सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में बेसन डालें. इसमें हरी मिर्च, दही, शक्कर, 4 टेबलस्पून तेल, नमक और आधा कप पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें. ध्यान रखें कि घोल में गांठ नहीं रहनी चाहिए.
अब इसमें फ्रूट साल्ट, एक बड़ा चम्मच ईनो डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें. ढोकले का बैटर तैयार है.
अब माइक्रोवेव सेफ मग लें और इसमें बैटर डालकर माइक्रोवेव में ढाई मिनट के लिए बेक कर लें. इतनी देर में राई का तड़का तैयार करें.
इसके लिए सबसे पहले मीडियम आंच पर पैन में तेल डालकर गर्म करें. तेल गर्म होने के बाद इसमें राई, करी पत्ता और नमक डालकर 30 सेकेंड के लिए तड़काएं.
अगर यह साफ निकले तो समझिए ढोकला पक गया. नहीं तो 30 से 45 सेकेंड तक और माइक्रोवेव में रखकर निकाल लें.
तैयार है ढोकला. इसे धनियापत्ती से गार्निश कर सर्व करें.
मां पर चोर ने मारा था झपट्टा, तो बेटे ने Hero बनकर बचाया- PHOTOS
Click Here