राजनीति / भूपेंद्र पटेल की नई कैबिनेट ने ली शपथ, बनाए गए 24 नए मंत्री, जानें टीम में किसे मिली जगह

Zoom News : Sep 16, 2021, 06:31 PM
राज्यपाल आचार्य देवव्रत (Governor Acharya Devvrat) ने 10 कैबिनेट मंत्रियों और 14 राज्य मंत्रियों को शपथ दिलाई, जिनमें पांच स्वतंत्र प्रभार वाले राज्य मंत्री शामिल हैं. 

गुजरात (Gujarat) के नवनियुक्त मुख्यमंत्री भूपेंद्र पटेल (Chief Minister Bhupendra Patel) के शपथ लेने के बाद आज उनके नए मंत्रिमंडल का भी शपथ ग्रहण समारोह हुआ. उनकी नई टीम में एक भी चेहरे पूराना शामिल नहीं है. साथ ही 24 मंत्रियों की इस टीम में 70 से 80 फीसदी युवा मंत्री हैं. राज्यपाल आचार्य देवव्रत ने 10 कैबिनेट मंत्रियों और 14 राज्य मंत्रियों को शपथ दिलाई, जिनमें पांच स्वतंत्र प्रभार वाले राज्य मंत्री शामिल हैं.

नए मंत्रिमंडल में सभी नए चेहरों को मौका मिला है. इसमें राघव पटेल, जीतू वाघानी, पूर्णेश मोदी, नरेश भाई पटेल, अर्जुन सिंह चव्हाण, ऋषिकेश पटेल, कनुभाई देसाई, किरीट सिंह राणा, प्रदीप सिंह परमार, मनीषा वकील, हर्ष सांघवी, बृजेश मेरजा, जगदीश भाई पांचाल, जीतू भाई चौधरी का नाम शामिल है.

पहले 15 सितंबर को होना था समारोह

गुजरात में अगले साल होने वाले विधानसभा चुनाव से पहले इसे एक बड़ा बदलाव माना जा रहा है. गुजरात की नई कैबिनेट में किसी भी पुराने चेहरे को जगह नहीं दी गई है. पहले यह शपथ ग्रहण समारोह 15 सितंबर को होना था. जिसको लेकर राजभवन में पोस्टर भी लगा दिए गए थे. बाद में फिर उन सभी पोस्टरों को फाड़ दिया गया.

भूपेंद्र पटेल की टीम के नए चेहरों की लिस्ट

कैबिनेट (Cabinet)

1. पूर्णश कुमार मोदी (Poornash Kumar Modi)

2. जितेंद्र वघानी (Jitendra Vaghani)

3. ऋषिकेश पटेल (Hrishikesh Patel)

4. राजेंद्र त्रिवेदी (Rajendra Trivedi)

5. राघव पटेल (Raghav Patel)

6. उदय सिंह चव्हाण (Uday Singh Chavan)

7. गणेश पटेल (Ganesh Patel)

8. प्रदीप परमार (Pradeep Parmar)

9. मोहनलाल देसाई (Mohanlal Desai)

10. किरीट राणा (Kirit Rana)

राज्य मंत्री (State Minister)

11. जीतू चौधरी (Jeetu chaudhary)

12. जगदीश ईश्वर (Jagdish Ishwar)

13. बृजेश मेरजा (Brijesh Merja)

14. हर्ष सांघवी (Harsh Sanghvi)

15. निमिषा बेन (Nimisha Ben)

16. मुकेश पटेल (Mukesh Patel)

17. मनीषा वकील (Manisha Vakil)

18. अरविंद रैयाणी ( Arvind Rayani)

19. राघव मकवाणा (Raghav Makwana)

20. कीर्ति वाघेला (Kirti Vaghela)

21. विनोद मरोडिया (Vinod Marodia)

22. कुबेर ढिंडोर (Kuber Dhindor)

23. देवा भाई मालव (Deva Bhai Malav)

24. गजेंद्र सिंह परमार (Gajendra Singh Parmar)

Booking.com

SUBSCRIBE TO OUR NEWSLETTER